Tarte à la Rhubarbe Végane

tranche de tarte à la rhubarbe

Ingrédients

Pour une grande tarte

Pour la pâte à tarte

  • 6 CS de soja drink SWISSOJA

  • 125g de farine de farine

  • 80g de poudre d’amandes

  • 4 CS de purée d’amande ou margarine

  • 50g de sucre

  • 1 CC de poudre à lever

  • 0,5 CC de sel

Pour la garniture

  • 200 ml de soja drink SWISSOJA

  • 125g de tofu soyeux SWISSOJA

  • 50g de yaourt végétal

  • 20g d’amidon de maïs

  • 50g de sucre

  • 1 CC d’arôme vanille

  • 300g de rhubarbe

Préparation

Fonds de tarte :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un bol, mettez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez quelques minutes.
  3. Etalez la pâte avec un peu de farine (pas besoin de la laisser reposer) et la mettre dans un moule à tarte.
  4. Piquer la pâte avec une fourchette.
  5. Enfourner 10 minutes la pâte seule.

Garniture :

  1. Placer les ingrédients pour la garniture, sauf la rhubarbe dans un blender/mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  2. Laver et couper la rhubarbe
  3. Mettre les bout de rhubarbe sur la pâte à tarte et couvrir avec la crème.
  4. Enfourner 30 minutes à 180°.