Soupe Miso

Ingrédients

4 soupes miso instantanées 250ml

  • 200g de tofu soyeux SWISSOJA

  • 160g de miso rouge Swissmiso

  • 20g de poudre dashi Swissmiso

  • 1l d’eau chaude

  • Garniture : oignon frais, légumes, algues wakame, selon vos goûts

4 soupes miso traditionnelles 250ml

  • 200g de tofu soyeux SWISSOJA

  • 160g de miso rouge Swissmiso

  • 10g de kombu séché Swissmiso

  • 5g de shiitaké séché Swissmiso

  • 1l d’eau chaude

  • Garniture : oignon frais, légumes, algues wakame, selon vos goûts

Découvrez le kit Soupe Miso de Swissmiso, qui contient tout ce dont vous avez besoin pour préparer une délicieuse soupe : dashi en poudre ou kombu et shiitakés pour la version traditionnelle, ainsi que deux types de miso (rouge et blanc).

Retrouvez-le ici : Kit Soupe Miso !

Préparation

Version instantanée

  1. Dans un bol, mélanger le miso rouge et la poudre dashi Swissmiso.
  2. Ajouter 1l d’eau chaude.
  3. Ajouter le tofu soyeux, puis les différentes garnitures et déguster !

Version traditionnelle

  1. Mettre le kombu et les shiitakés dans l’eau, chauffer et laisser infuser pendant 10 à 15 minutes.
  2. Filtre la préparation de dashi et ne conserver que la partie liquide.
  3. À feu doux, ajouter au dashi liquide, le tofu soyeux et les différentes garnitures.
  4. Finalement, ajouter le miso rouge Swissmiso en mélangeant bien.
  5. Déguster le tout bien chaud !