Pain Protéiné à l’Okara

Ingrédients

Pour un grand pain

  • 300g d’okara SWISSOJA

  • 800g de farine

  • 2 CC de sel

  • 20g de levure fraîche de boulanger

  • 700 ml d’eau

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger l’eau à température ambiante et la levure.
  2. Émietter l’okara et l’ajouter au mélange.
  3. Ajouter la farine et le sel et mélanger avec une spatule (pas besoin de pétrir).
  4. Laisser reposer 12 heures avec un torchon humide sur le bol.
  5. Préchauffer le four à 240°C à chaleur tournante et mettre une cocotte en fonte (pas de plastique) à l’intérieur.
  6. Préparer votre pain en mettant de la farine sur votre plan de travail et en faisant une boule. Vous pouvez ajouter à l’envie des graines ou fruits secs.
  7. Transférer votre boule de pain dans la cocotte et la fermer avec un couvercle en métal ou un moule à tarte.
  8. Cuire 20 minutes avec le couvercle, puis encore 20 minutes sans.