Faux Gras

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 240g de tofu soyeux SWISSOJA

  • 200g de champignons shitakés ou de Paris

  • 100g de noix

  • 1 CS d’huile d’olive

  • 2 CC d’agar à agar

  • 200ml de crème de soja

  • 3 CS de miso blanc

  • 3 CS d’huile de noix

  • 3 CS d’huile de coco désodorisée fondue

  • 1 pincé de noix de muscade

  • 1 CC de coriandre moulue

  • 1/2 CC de poivre moulu

  • 1 CC de sel

Préparation

  1. Laver et émincer les champignons et les faire revenir avec l’huile d’olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  2. Mixer les champignons avec le tofu et les noix.
  3. Dans une petite casserole, mélanger l’agar-agar avec la crème soja puis porter à ébullition et cuire pendant au moins 2 minutes.
  4. Ajouter cette préparation au mélange champignon et tofu. Ajouter le reste des ingrédients et mixer pour obtenir une préparation lisse.
  5. Verser dans une terrine et laisser prendre au froid pendent une nuit.