Brioche à l’Okara

Ingrédients

  • 90g d’Okara SWISSOJA

  • 5cl de lait de soja SWISSOJA

  • 200g de farine

  • 60g de sucre de canne

  • 50g de margarine végétale

  • 5cl de crème végétale

  • 8g de levure fraîche boulangère

  • 15g de fécule de maïs

  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Diluer la fécule avec la crème végétale dans un autre récipient, puis verser le mélange dans le saladier de farine.
  3. Chauffer le lait de soja. Puis dans le saladier de farine, ajouter la levure, le lait de soja tiède et l’okara émietté.
  4. Pétrir la préparation à l’aide d’un batteur à crochets
  5. Ajouter au fur et à mesure la margarine. Puis, continuer à pétrir jusqu’à obtenir un mélange lisse et légèrement élastique.
  6. Former une boule et laisser lever la pâte au minimum 1h, couverte d’un torchon.
  7. Former 3 boudins avec la pâte, puis former la tresse. Placer la tresse dans le moule et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes, toujours à l’abri des courants d’air.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Badigeonner le dessus de la brioche de lait de soja, puis enfourner pour 20-25 minutes environ.