Biscuits de Noël Vegan

Ingrédients

  • 120g de tofu soyeux SWISSOJA

  • 5 CS de Soja Drink SWISSOJA

  • 500g de farine

  • 250g de sucre de canne

  • 250g de beurre végétal

  • 1 CS de cannelle

  • 1 zeste de citron

  • Le jus d’un demi citron

Pour dorer les biscuits :

  • 1 petite tasse à café de Soja Drink SWISSOJA

  • 1 CC de sirop d’agave

  • 1 pincée de curcuma

Préparation

  1. Dans un saladier, disposer la farine, le sucre, le beurre, le tofu soyeux, le soja drink, la cannelle ainsi que le jus et zeste de citron.
  2. Malaxer la préparation à l’aide de vos doigts pour en faire une boule.
  3. Couvrir, puis laisser reposer votre pâte au frais pendant 24h.
  4. Le jour suivant, pétrir la pâte avec un peu de farine. Sur votre plan de travail, étaler la pâte sur une surface farinée et découper les formes de vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Disposer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Mélanger dans un bol le lait, le sirop d’agave et le curcuma afin de donner une couleur dorée aux biscuits, puis badigeonner les biscuits.
  8. Enfourner envions 20 minutes jusqu’à une jolie coloration des biscuits.