Tofu Braisé à la Coréenne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de tofu nature SWISSOJA

  • 3 gousses d’ail

  • 2 oignons nouveaux

  • 4 CS de sauce soja

  • 4 CS d’eau

  • 1 CS de sirop d’agave ou de sucre

  • 1 CC de piment

  • 1 CS de graine de sésame

  • Huile de sésame

Préparation

  1. Couper le tofu en tranches et le faire revenir dans l’huile des deux côtés pendant une dizaine de minutes, jusqu’à qu’une couche croustillante se forme.
  2. Préparer la sauce en mélangeant : les gousses d’ail écrasées, les oignons finement hachés, la sauce soja, l’eau, le sirop et le piment.
  3. Ajouter la sauce au tofu et laisser cuire à couvert 10-15 minutes.
  4. Ajouter les graines de sésame et servir chaud avec du riz par exemple.