Tartelette Framboise Végane

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour le fond des tartelettes

  • 200g de farine d’avoine

  • 65g de beurre de cacahuète

  • 60 ml de sirop d’agave

Pour la garniture

  • 240g de tofu soyeux SWISSOJA

  • 60 ml de soja drink SWISSOJA

  • 150g de framboises (congelées)

  • 3 CS de sirop d’agave
  • ½ CC d’agar-agar

Préparation

Fonds de tarte :

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre de cacahuète et le sirop d’agave avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  3. Etaler la pâte dans des moules à tartelette légèrement huilés en appuyant bien au fond et sur les bords.
  4. Enfourner 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les fonds de tarte soient dorés.
  5. Laisser refroidir sur une grille avant de les démouler.

Garniture :

  1. Placer les ingrédients pour la garniture (sauf l’agar agar) dans un blender/mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Verser la préparation dans une casserole et ajouter l’agar agar. Porter à ébullition et faire bouillir pendant 2 minutes tout en remuant.
  3. Couper le feu et verser la préparation sur les fonds de tarte.
  4. Laisser les tartelettes refroidir 30 minutes à température ambiante puis placer au frais pendant 1-2 heures pour que la crème épaississe.
  5. Décorer les tartelettes avec des framboises.