Taboulé Protéiné

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de tofu de saison menthe et citron SWISSOJA

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100g de semoule

  • 4 tomates

  • 200g de tomates cerises

  • 2 bouquets de persil plat

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 échalote

  • 1 citron

  • 2 CS de vinaigre

  • 6 CS d’huile

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Porter le bouillon à ébullition, retirer du feu et ajouter la semoule. Laisser gonfler à couvert environ 5 minutes, le laisser refroidir et le mettre 30 minutes au frigo.
  2. Sauce à salade : hacher finement l’échalote, râper le zeste du citron et presser le citron. Dans un bol, mélanger l’échalote, le zeste, le jus du citron, l’huile et le vinaigre puis assaisonner.
  3. Couper les tomates en petits dés et hacher le persil et la menthe. Emietter le tofu.
  4. Mettre tous les ingrédients préparés, ainsi que la sauce dans un grand bol et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Déguster frais.