Poke Bowl Tofu

swissoja-recettes-plat-poke-bowl-avec-tofu-nature-full

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de tofu nature SWISSOJA

  • 1 x mélange de différentes salades
  • 1 patate douce (cuite au four)

  • 400g de riz

  • 2 CS de farine
  • 1 CC de graines de sésame
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

  • Huile

Marinade pour tofu

  • 4 CS sauce soja

  • 2 CS sirop d’érable

  • Ail en poudre
  • Gingembre en poudre

Préparation

  1. Couper le tofu en petits carrés puis placer les dans un bol dans lequel on ajoute 4 CS de sauce soja, 2 CS de sauce soja, de l’ail en poudre et du gingembre. Mélanger et placer environ 2 h au frigo. Passer les carrés de tofu dans un mélange farine et graines de sésame, puis placer quelques minutes dans un four préalablement préchauffé à 100° afin de les faire dorer.
  2. Placer la patate douce préalablement coupé en carré au four, avec un peu de sel de poivre, quelques herbes de Provence et un filet d’huile.
    Cuire jusqu’à ce que la patate douce soit tendre (environ 15 min).
  3. Cuire le chou romanesco dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes environ.
  4. Cuire le riz selon les indications du paquet.
  5. Prendre 4 assiettes creuses et joliment répartir les ingrédients en plaçant le riz au centre du plat.