Moussaka Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de tofu fumé (haché) SWISSOJA

  • 1/4 litre de soja drink SWISSOJA
  • 2 aubergines

  • 2 gousses d’ail pressées

  • 400g de tomates concassées

  • Herbes fraîches (persil, thym, basilic, romarin)

  • 1/2 cube de bouillon

  • 2 CC de fécule de maïs ou pomme de terre

  • Parmesan ou mélange levure de bière, ail et panure

  • Noix de muscade

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découper les aubergines en tranches, les déposer dans un plat préalablement huilé, saler et les faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
  2. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajouter le tofu émietté et le demi-cube de bouillon émietté. Faire revenir 3 minutes et ajouter les tomates. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson et ajouter les herbes.
  4. Préparer la béchamel : faire chauffer le lait de soja et y ajouter la fécule. Remuer énergiquement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, ajouter une pincée de muscade et assaisonner.
  5. Procéder au montage en alternant une couche d’aubergine et une couche de farce à base de tomate et tofu. Terminer par une couche d’aubergine, ajouter la béchamel et soupoudrer de parmesan ou mélange levure de bière, poudre d’ail et panure pour une version végane.
  6. Enfourner à 18°C pour 25 minutes.