Moussaka Végétarienne
Préparation
- Découper les aubergines en tranches, les déposer dans un plat préalablement huilé, saler et les faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
- Faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajouter le tofu émietté et le demi-cube de bouillon émietté. Faire revenir 3 minutes et ajouter les tomates. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson et ajouter les herbes.
- Préparer la béchamel : faire chauffer le lait de soja et y ajouter la fécule. Remuer énergiquement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, ajouter une pincée de muscade et assaisonner.
- Procéder au montage en alternant une couche d’aubergine et une couche de farce à base de tomate et tofu. Terminer par une couche d’aubergine, ajouter la béchamel et soupoudrer de parmesan ou mélange levure de bière, poudre d’ail et panure pour une version végane.
- Enfourner à 18°C pour 25 minutes.