Asperge verte au tofu et vinaigrette aux herbes

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Préparation

  1. Peler les asperges et faire blanchir à l’eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 min. (elles doivent rester bien croquantes)
  2. Préparer une marinade avec sel, poivre, jus de citron, sucre, moutarde et huile.
  3. Rincer les asperges à l’eau froide, mettre dans un saladier puis mélanger avec la marinade et laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, essuyer le tofu et couper en dés de 1 cm.
  5. Laver le piment, retirer le pédoncule avec un couteau aiguisé, enlever les pépins et couper le piment en fines rondelles.
  6. Présenter les asperges sur une assiette, parsemer de rondelles de piment et recouvrir de dés de tofu fumé.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de tofu fumé Swissoja

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 CS huile olive
  • 1 CC de sucre
  • 3 CC de moutarde forte ou mi-forte
  • 4 CC de jus de citron
  • 1 x piment rouge
  • Sel et Poivre du moulin