Tofu Fumé Laqué et Légumes Rôtis

Tofu fumé laqué et légumes rôtis 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 CS de sauce soja

  • 2 CS de sirop d’érable ou miel

  • 1 CS d’huile végétale

  • 1 CS de vinaigre de riz ou de pomme

  • 1 gousse d’ail pressée

  • 1 petit morceau de gingembre (râpé)

  • 4 carottes

  • 2 courgette

  • 2 oignon rouge

  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

  1. Préparer la marinade : mélanger sauce soja, sirop d’érable, vinaigre, huile de sésame, ail et gingembre.
  2. Découper le tofu fumé en cubes et le faire mariner 20 à 30 min (ou plus si possible).
  3. Couper les légumes en morceaux. Les disposer sur une plaque avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre. Enfourner 20-25 min.
  4. Cuire le tofu : au four en même temps que les légumes (20 min, en retournant à mi-cuisson) avec la marinade restante.
  5. Déguster avec du riz blanc