Tofu Caramélisé

plat de tofu caramélisé

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de tofu nature SWISSOJA

  • 2 CS d’huile neutre

  • 1 CS de sucre de canne

  • 1 CS de graines de sésame

Marinade

  • 2 CC de gingembre

  • 0.5 CC de vinaigre de pomme

  • 2 CS de sauce soja

  • 1 CS de jus de citron

  • 1 CS de sirop d’agave

  • 2 CC de levure maltée

  • 2 CS d’eau

Préparation

  1. Couper le tofu en cubes et mélanger les ingrédients de la marinade pour laisser reposer le tofu dedans pendant environ 1h.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les cubes de tofu sans la marinade pour les dorer.
  3. Ajouter la marinade avec le sucre et enrober le tofu pour le caraméliser.
  4. Ajouter les graines de sésame.