Lasagnes de Légumes au Tofu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de tofu fumé SWISSOJA

  • 0,5 litre de soja drink SWISSOJA
  • 2 courgettes

  • 1 aubergine

  • 2 oignons ou échalotes

  • 2 gousses d’ail pressées

  • 400g de coulis de tomates

  • Feuilles de lasagnes

  • 1 dl de bouillon aux légumes

  • 1 CS de fécule de maïs ou pomme de terre

  • Parmesan ou mélange levure de bière, ail et panure

  • Noix de muscade

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparer la sauce tomate aux légumes : émincer les oignons, les courgettes et l’aubergine. Faire revenir un oignon, une gousse d’ail, les courgettes, l’aubergine dans l’huile d’olive. Ajouter le bouillon et le coulis de tomate. Laisser mijoter 20 minutes.
  2. Préparer la béchamel : faire chauffer le lait de soja et y ajouter la fécule. Remuer énergiquement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, ajouter une pincée de muscade et assaisonner.
  3. Préparer le tofu : faire revenir un oignon et une gousse d’ail avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le tofu émietté et cuire quelques minutes. Assaisonner.
  4. Monter les lasagnes : commencer par une couche de pâtes, puis de la béchamel, puis du tofu, et une couche de sauce tomate et recommencer. Terminer par une couche de béchamel et parmesan ou mélange levure de bière, poudre d’ail et panure pour une version végane.
  5. Enfourner à 200°C pour 30 minutes.