Lasagnes de Légumes au Tofu
Préparation
- Préparer la sauce tomate aux légumes : émincer les oignons, les courgettes et l’aubergine. Faire revenir un oignon, une gousse d’ail, les courgettes, l’aubergine dans l’huile d’olive. Ajouter le bouillon et le coulis de tomate. Laisser mijoter 20 minutes.
- Préparer la béchamel : faire chauffer le lait de soja et y ajouter la fécule. Remuer énergiquement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, ajouter une pincée de muscade et assaisonner.
- Préparer le tofu : faire revenir un oignon et une gousse d’ail avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le tofu émietté et cuire quelques minutes. Assaisonner.
- Monter les lasagnes : commencer par une couche de pâtes, puis de la béchamel, puis du tofu, et une couche de sauce tomate et recommencer. Terminer par une couche de béchamel et parmesan ou mélange levure de bière, poudre d’ail et panure pour une version végane.
- Enfourner à 200°C pour 30 minutes.