Courge Spaghetti au Tofu Courge et Ciboulette

courge cuisiné avec du tofu

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 200g de tofu courge et ciboulette SWISSOJA (tofu de saison)

  • 1 courge Spaghetti (taille moyenne)

  • 200g de poireaux

  • 250g de champignons de paris

  • 150g de fèves décortiquées congelées ou fraîches (en option)

  • 50g de crème fraîche

  • 50g Gruyère râpé ou parmesan

  • 20g de noisettes moulues

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Déposer sur une plaque (partie coupée contre le bas) et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant env. 40 minutes.
  2. Couper les blancs de poireaux en rondelles et le faire suer dans une poêle avec un peu d’huile pendant env. 5 minutes puis réserver.
  3. Couper les champignons de Paris en rondelles et le tofu en petit dès et faire revenir à la poêle env. 10 minutes. Ajouter les févettes puis les poireaux précuits et mélanger le tout.
  4. Ajouter la crème fraîche et assaisonner (sel, poivre ou bouillon de légumes à choix) et faire cuire le tout encore pendant 5 minutes.
  5. Mettre le mélange dans les coques de courge et parsemer de fromage râpé et de noisettes moulues.
  6. Faire dorer les courges au four entre 10 et 15 minutes et déguster bien chaud.