Cuire le fond de tarte à blanc, avec les graines dans un four à 180°, pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Couper en rondelles. Les tomates, les courgettes, les aubergines. Les disposer sur des plaques, les saler, passer un filet d’huile d’olive et les confire au four à 150°, pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Trancher le tofu en épaisseur de 5 mm et y découper des rondelles de 3 cm de diamètre. Réchauffer le tofu 5 min. au four à 150°
Couper en quatre les olives noires.
Pour le dressage de la tarte :
- Intercaler les quatre sortes de rondelles, sur le fond cuit à blanc et jusqu’au cœur de la tarte.
- Parsemer d’olives noires, effeuiller le thym et la sarriette.
- Faire un bouquet décoratif d’herbes fraiches au centre de la tarte.
- Servir tiède avec une bonne salade.
Bon appétit !
Ingrédients 4 pers.
500 g Tofu au basilic de Swissoja
1 fond de pâte feuilletée pour gâteau
20 g Mélange de graines
3 Courgettes
2 Aubergines
8 Tomates olive
10 Olives noires confites
Herbes fraiche : thym, sauve, sarriette
Huile d’olive
Huile d’olive
Sel, piment
LE SAVIEZ-VOUS ?
Le tofu de Swissoja contient une quantité intéressante de bons gras, les gras monoinsaturés et polyinsaturés, pouvant favoriser la baisse du cholestérol sanguin.