Au besoin, faire décongeler les petits-pois 30 à 60 min au réfrigérateur. Tout mixer ensemble et servir froid ou chaud.
Soupe de courgette crèmeuse
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une marmite à feu modéré. Faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez le tofu, les morceaux de courgettes, l’origan et la poudre de piment rouge. Laissez cuire 10 minutes environ pour que les courgettes soient cuites. Remuez de temps en temps. Mouillez avec le bouillon. Amenez à ébullition, baissez...
Clafoutis Light
Mélangez la maïzena et le sucre glace avec un fouet. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez les œufs. Ajoutez progressivement le lait et le tofu soyeux. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajoutez la poudre d’amande. Disposez les fruits dans 6 ramequins et versez dessus la préparation. Mettez...
Tarte feuilletée
Cuire le fond de tarte à blanc, avec les graines dans un four à 180°, pendant 20 minutes. Laisser refroidir. Couper en rondelles. Les tomates, les courgettes, les aubergines. Les disposer sur des plaques, les saler, passer un filet d’huile d’olive et les confire au four à 150°, pendant 20 minutes. Laisser refroidir. Trancher le...
Pâte à crêpes
Comme une pâte classique, mettre les ingrédients dans un récipient et mixer.Reposer une heure de temps et cuire les crêpes. Deux solutions La première : Avec la crêpe sucrée la fourrer avec une mousse chocolat soja… La deuxième : Avec la crêpe salée, pour une entrée à base tofu de aux olives et d’un...