Faites chauffer l’huile et le beurre dans une marmite à feu modéré. Faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez le tofu, les morceaux de courgettes, l’origan et la poudre de piment rouge. Laissez cuire 10 minutes environ pour que les courgettes soient cuites. Remuez de temps en temps.
Mouillez avec le bouillon. Amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 35 minutes.
Travaillez la soupe et le cottage au robot ou au mixeur jusqu’à ce que la soupe soit lisse. Ajoutez du sel et du poivre.
Ingrédients 6 pers.
200 g de tofu Swissoja coupé en cubes
675 g de courgette
1 cs de beurre
2 cs d’huile d’olive
1 oignon
½ cc de piment en poudre
1 cc d’Origan
75 cl de bouillon de légumes
100 g de cottage cheese ou de fromage blanc
Sel et poivre
LE SAVIEZ-VOUS ?
Le tofu de Swissoja contient une quantité intéressante de bons gras, les gras monoinsaturés et polyinsaturés, pouvant favoriser la baisse du cholestérol sanguin.